1548

В Сургуте антивандальные остановки оказались смертельно опасными

В Сургуте сейчас пытаются разобраться, как вышло, что суперсовременные теплые, антивандальные автобусные остановки стали чуть ли не смертельно опасными для пассажиров, ведь они рассыпаются буквально на глазах — достаточно малейшего прикосновения к стеклянному витражу. Двери не закрываются, отопление не работает, при этом деньги из бюджета были потрачены немалые.

Осторожно, эти двери не открываются. Да что там, их лучше вообще не трогать — держаться подальше. Одно неловкое движение, и хрупкая конструкция разлетается на тысячу мелких осколков, засыпая стеклянным градом случайного, пускай и не самого трезвого прохожего. Пятнадцатилетний Денис Исаков тоже с трудом выбрался из-под стеклянного завала. Решил дождаться автобуса в тепле и безопасности антивандальной остановки.

Стеклянные перекрытия падают на жителей, как снег на голову. За последние полтора месяца в Сургуте разбились уже шесть остановок вдребезги. Парадокс, но комплексы, которые должны были защищать пассажиров, ждущих автобуса, от мороза, сами этого мороза не выдержали.

"Скорее всего, всю зиму могут не пережить, они хрупкие, нет стабилизаторов, и могут сорваться с петель", — пояснил специалист по теплоизоляции.

В основе легкобьющейся конструкции пластик, от холода он просто крошится, но это еще не все сюрпризы. Главного элемента — тепловых пушек — внутри остановок как не было, так спустя два месяца и нет.

Представители подрядчика уверяют, ни о каких пушках в контракте и речи не шло, а что касается хрупкости дверей, то проектировщики и сами в шоке. Говорят, во время проверок даже кирпичи в них кидали, все выдержали. Хрупкость дверей свалили на рабочих — отрегулировали неправильно, вот они и бьются друг о друга.

А ведь стоимость одной такой неуязвимой суперсовременной остановки 1 миллион рублей. Местные чиновники пообещали ремонт за счет подрядчика, сколько бы еще остановок ни разбилось.

"С дверьми разберемся, подрядчик поставит их, и мы надеемся, в три дня установим", — рассказал заместитель мэра Сургута Николай Кривцов.

Но остается проблема с неустановленными тепловыми пушками. Впрочем, если они появятся, с ними придут и новые проблемы.

Антивандальные остановки в Якутске куда прочнее и теплее. Настолько, что в них можно жить бездомным — пассажиры из-за удушающего запаха автобус предпочитают подождать на морозе.

Выходит, как ни крути, но антивандальные остановки защитят от всего, кроме самих вандалов... буйных или плохо пахнущих. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх