213

В Германии обсуждают поддержку криминальной полицией легализации марихуаны

Судя по всему, совсем скоро вся Германия превратится в зону сплошной вечеринки. Немецкие полицейские — те самые, которые вроде бы должны бороться с торговлей наркотиками, — пополнили ряды сторонников легализации марихуаны. Коллеги по силовому цеху резкую смену настроений в криминальной полиции не поняли... И резонно спрашивают, уж не собираются ли те теперь бороться за легализацию грабежей и убийств.

Ежегодно они косяком проходят по центру Берлина, оставляя за собой клубы едкого дыма с характерным запахом. Сторонников легализации марихуаны в Германии всегда было немало, но теперь это шествие может рассчитывать на завидное пополнение: криминальную полицию удалось в свои ряды подсадить.

"Они впустую тратили свои силы. Ну представьте: за террористами у них не хватает кадров гоняться, а на нас, курящих, за последний год они составили 146 тысяч заявлений", — заявил председатель Германского союза конопли Георг Вурт.

Сил и впрямь больше нет. Немецкие наркоборцы сдаются.

"Большинство людей всегда думают только о конечном потребителе, о его здоровье и благосостоянии, но мы в первую очередь думаем об огромной подпольной структуре, зарабатывающей на этом огромные деньги, которые в итоге идут на финансирование более серьезных структур, таких как терроризм и проституция", — сказал председатель союза криминальной полиции Германии Андре Шульц.

В бесконечных антинаркотических операциях они больше не видят смысла, а бюджет страны мог бы озолотиться... У других коллег-силовиков после таких заявлений естественный вопрос: может, они сами там чем-то злоупотребляют.

"Призыв к легализации очень опасен и подает дурной пример нашей молодежи. Да, конечно, борьба с наркотиками — это всегда игра в кошки-мышки, особенно в Берлине, но теперь что, легализовать до кучи грабежи и убийства?" — задался вопросом председатель полицейского профсоюза Германии Оливер Мальхов.

Вот, что значит заниматься работой, которая приносит удовольствие: берлинский Музей конопли один из столпов "легалайза" по-немецки.

Здесь же единственная на всю Германию легализованная по спецразрешению теплица по выращиванию канабиса. Но даже в просветительских целях то еще удовольствие. Постоянное видеонаблюдение, ежемесячное заполнение вот таких особых протоколов и каждый год весь урожай с этой мини-плантации в обязательном порядке должен сжигаться.

"Наша криминальная полиция высказала смелую идею! Наконец-то они поняли, что, несмотря на запрет, употребление марихуаны в Германии с каждым годом только растет. Где логика?" — заявил представитель музея Рольф Эббингхаузен.

В медицинских целях Национальный парламент ФРГ еще в прошлом году узаконил канабис — одурманивающие препараты для тяжелобольных по спецрецептам в любом количестве, но с доставкой из Голландии, той самой, в которой от марихуаны до более тяжелых наркотиков оказалась всего одна дорожка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх