2278

Супруга Никиты Белых рассказала о женщинах, на которых он тратил деньги

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Супруга Никиты Белых Екатерина прокомментировала информацию, о том, что экс-губернатор Кировской области вел роскошную жизнь и платил двум женщинам, с которыми состоял в интимных отношениях.

"Одной из этих девушек Никита перевел 30 тысяч рублей на праздник дочери, откуда у меня есть фотоотчет с радостными детьми, еще деньги передал одной женщине на лечение ребенка. Губернаторская резиденция, огромный дворец, где проживает правительство Кировской области, так вот там конфисковали элитный алкоголь — четыре бутылки самогона. И эти четыре бутылки у нас проходят как элитный алкоголь", — сказала Екатерина.

Напомним, ранее официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила, что в ходе следствия благодаря показаниям родственников и друзей Белых установлено, что губернатор вел "достаточно роскошный" образ жизни в период получения взяток.

"Часто на выходные и праздничные дни отдыхал за пределами Кировской области и за границей, снимал дорогие отели, содержал семью, выделяя бывшей супруге на это по 200 тысяч рублей ежемесячно, и многочисленных избранниц, тратил деньги на дорогостоящие увлечения", — сказала представитель ведомства.

В 2010–2016 годах, по информации следствия, Белых оплачивал обучение сына в престижной школе в Великобритании. При этом в 2009–2015 годах зарплата Белых составляла в среднем 156 тысяч рублей, сообщили в СК.

Напомним, Никита Белых приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафу в 48,2 млн рублей. Суд оправдал экс-губернатора по эпизоду, связанному с якобы имевшим место получением 200 тысяч евро в 2011–2012 годах. Сторона защиты намеревается обжаловать приговор.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх