7978

СМИ: Освобожденный "маньяк-расчленитель" поселился в Москве

В России впервые освободили убийцу, приговоренного к пожизненному сроку. В УФСИН по ЯНАО сообщили, что это произошло еще в 2016 году, пишет "Московский комсомолец". 

Анвар Масалимов в 1991 году зверски расправился с пенсионером. К тому моменту он уже отсидел 15 лет, а выйдя на свободу, поселился у добродушного жителя поселка Комсомольск Томской области Гаврилова.

В один из вечеров, когда мужчины вместе выпивали, Масалимов задушил своего нового знакомого. С помощью топора он расчленил труп, голову сжег в печке, а части туловища выбросил в выгребную яму. Останки в туалете случайно обнаружила соседка. В противном случае об убийстве пенсионера никто бы не узнал. Масалимов рассказывал всем, что мужчина уехал на заработки.

На суде маньяк лишь частично признал свою вину. Он заявил, что сначала ударил Гаврилова и даже попытался ему помочь. Но, когда понял, что пенсионер не дышит, решил спрятать тело, чтобы снова не оказаться за решеткой. А в печи он сжег останки, так как Гаврилов сильно его разозлил.

За это зверское убийство суд приговорил Масалимова к расстрелу, но позже смертную казнь заменили на пожизненный срок. Он отбывал его в колонии строгого режима "Полярная сова" в поселке Харп.

Спустя 20 лет вологодский суд переквалифицировал дело Масалимова из убийства при отягчающих обстоятельствах в умышленное убийство без отягчающих обстоятельств. Как сообщают СМИ, данный случай освобождения приговоренного к пожизненному заключению является единичным.

Как сообщает "Московский комсомолец", сейчас Масалимов находится в Москве. В колонии он рассказал, что после освобождения собирается стать монахом. Отец Андрей, с которым переписывался "расчленитель", сообщил, что он приходит в церковь, но стать послушником отказался. По словам священника, Масалимов был намерен нанять адвокатов, чтобы добиться от государства жилья. Сейчас след Масалимова потерян.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх