1366

СМИ обсуждают скандал в Мосгорсуде, где присяжные оправдали обвиняемого в тройном убийстве

Фото: mk.ru/ пресс-служба Мосгорсуда

СМИ обсуждают скандал, произошедший в Мосгорсуде, где присяжные единогласно оправдали обвиняемого в тройном убийстве.

Как передает "Московский комсомолец", процесс над москвичом Константином Саркисяном проходил 7 февраля. Суд оправдал мужчину на основании вердикта присяжных, которые решили, что самого события преступления не было.

Константин подозревался в убийстве своих родителей и младшего брата-инвалида. В августе 2014 года 61-летняя женщина, 64-летний мужчина и их 27-летний сын были найдены убитыми на территории своего коттеджа в поселении Марушкинское в Новой Москве. Соседи рассказывали, что Константин Саркисян пытался уговорить родных продать дом, так как хотел купить себе квартиру.

Сам он вину не признавал и попросил рассмотреть его дело с участием присяжных. При этом после оправдания за Саркисяном признали право на реабилитацию, теперь он теперь может требовать возмещения имущественного ущерба и морального вреда.

"Это самый настоящий провал прокуратуры, которая показала недостаточное знание материалов дела. При этом, видимо, было неубедительное выступление гособвинителя, если коллегия присяжных, все 12 человек, не согласилась с версией следствия", — прокомментировал, в частности, адвокат Вадим Родин.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх