704

Считанные часы до Олимпиады: есть ли шанс у россиян выйти на старт?

Сегодня вся мировая пресса следит за судьбой наших спортсменов, которая зависит от группы арбитров из трех человек. Выездная панель CAS уже вторые сутки рассматривает апелляции атлетов на решение МОК не приглашать их на Игры в Пхенчхане. Первая группа из 15 россиян — их подозревали в употреблении допинга, CAS обвинения снял, но доступ на Олимпиаду им перекрыл Международный олимпийский комитет. Вторая — из 32 спортсменов, они вообще не были замешаны в допинговом скандале, но их на Игры все равно не пригласили. До открытия Игр остаются считанные часы, есть ли еще шансы у наших выйти на старт? 

Это уже становится похожим на день сурка. Спортивный арбитражный суд вновь тянет время. Заседание этим утром, которое должно было стать последним, как и накануне, конкретных результатов не принесло. Стало только очевиднее, что время тянут.

Судьи внимательно выслушали всех и промолчали. Если CAS оправдает наших спортсменов, это будет означать автоматическое приглашение на Олимпиаду. Но суд почему-то не торопится. И ничего, что до открытия Игр остается всего 23 часа, а кто из российских атлетов все-таки будет участвовать, по-прежнему непонятно. 

Надежда и правда — это все есть у наших спортсменов, которые ждут вердикта суда. Впрочем, не легче и тем, кто допущен и уже начал соревноваться. Колоссальное давление оказывается исключительно на российских спортсменов. Сегодня в Пхенчхане прошел первый матч по керлингу между атлетами из России и сборной США. Едва прозвучал финальный свисток, только наших девушек срочно отправили сдавать допинг тесты. 

Кто начал эту атаку на российский спорт, и главное, почему, сегодня объяснили хакеры Fancy Bears. В их распоряжении оказались отчеты, в которых расписано, во сколько сборной Канады обошлась подготовка на все предыдущие Олимпиады. Несмотря на потраченные миллиарды, канадцы так и не смогли стать чемпионами, и как уверяют хакеры запустили план "б" — решили устранить главного конкурента.  

Насколько это правда, непонятно, но так или иначе спортсмены, ни разу не уличенные в применении допинга, теперь почему-то вынуждены доказывать свою чистоту за считанные часы до начала соревнований.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх