2112

"Приходите завтра": в Твери мужчина умер из-за равнодушия медиков

В Твери женщина обвиняет врачей в смерти своего мужа, уже возбуждено уголовное дело. По словам вдовы, когда у супруга поднялась температура, в службе скорой помощи не стали высылать неотложку, а просто посоветовали дать таблетку. Когда семейная пара все же сама добралась до больницы, мужчину сначала отказывались принимать. В итоге через несколько часов он скончался в реанимации.  

"Сел кофе пить и говорит: "Мне что-то хуже и хуже". Мы температуру померили. Температура 38,5. Вызвали скорую. Скорая сказала: "Выпейте таблетку анальгина", — рассказывает Ольга Малышева, вдова покойного Олега Зломанова.

49-летний мужчина стал задыхаться, жена испугалась не на шутку. Вызвала скорую, но диспетчер лишь посоветовала дать мужчине обезболивающее. После того как скорая им отказала, они своим ходом приехали в ЦРБ города Кимры. Ворвавшись через центральный вход, супруга обратилась к врачам: помогите, муж задыхается, у него высокая температура. Но после поверхностного осмотра им ответили: приходите завтра в поликлинику, здесь мы вам не поможем. Но жена умершего все-таки настояла, чтобы клятва Гиппократу была исполнена.

После многочасовых уговоров в приемном покое уже тяжелобольного Олега все-таки определили в отделение. Положили в коридоре на кушетке. А когда перевели в палату, его состояние резко ухудшилось. Спустя несколько часов он скончался...

Пятилетняя Аня играет в больницу и пока не понимает, что отец из клиники уже не вернется. В смерть Олега отказываются верить и его друзья. Многие даже были не в силах приехать на похороны. Но тяжелее всего утрату переживает мать покойного. А вот жена уверена: если бы скорая приехала, мужа могли бы спасти. Объяснить отказ диспетчера пока никто не может. Сама она предпочла молчать.

Сотрудники больницы в свою очередь утверждают: приступили к лечению больного незамедлительно. 

"Решение о госпитализации было принято сразу. Какое-то время занимает оформление документации. Мне, к сожалению, пришлось попросить сделать ему еще один анализ крови. Если говорить об антибиотиковой терапии, с точки зрения того, что мы потом получили по анализам, по посевам, антибиотики были назначены точно", — говорит заведующий терапевтическим отделением ЦРБ города Кимры Сергей Чихалин.

В связи с гибелью пациента Следственный комитет возбудил уголовное дело. 

"В настоящее время следователем Следственного комитета РФ по Тверской области проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В ближайшее время запланированы допросы медицинского персонала больницы, изъятие медицинских документов", — сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тверской области Валерия Павлова.

Все это для овдовевшей матери троих детей уже не важно. Ольга пытается пережить горечь утраты и мстить за равнодушие медикам не намерена.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх