4636

Погибшего в Сирии летчика похоронили в Воронеже с воинскими почестями

Погибшего в Сирии летчика Романа Филипова с воинскими почестями похоронили в Воронеже на Аллее Славы на Коминтерновском кладбище. Под три ружейных залпа гроб, покрытый флагом России, опустили в землю. 

На кладбище собрались примерно две тысячи человек. Они выстроились в очередь, чтобы возложить на могилу пилота букеты роз и гвоздик, а в Доме офицеров в Северном военном городке собрались более тридцати тысяч человек.

Напомним, 3 февраля в Сирии был сбит террористами российский штурмовик Су-25, которым управлял майор Роман Филипов. До последнего он старался удержать самолет в воздухе, а когда катапультировался, отстреливался от боевиков из штатного оружия. Одними из последних его слов были: "Это вам за пацанов". Когда террористы приблизились, Роман Филипов, который был тяжело ранен, подорвал себя гранатой. Ему было посмертно присвоено звание Героя России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Представитель ЛНР в политической подгруппе Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины Родион Мирошник заявил, что Петр Порошенко, подписав закон о реинтеграции, подтвердил недоговороспособность Киева по вопрос
Самолеты ВВС Японии сопроводили два российских Ту-95 во время патрулирования над акваторией Японского и Восточно-Китайского морей, а также западной части Тихого океана. Об этом пишет газета Минобороны РФ "Красная звезда".
Вверх