676

Нижегородская уголовница сожгла квартиру вместе с приютившими ее друзьями

В Нижегородской области вынесли приговор женщине, которая подожгла квартиру своих друзей. Даму приютили после того, как она вышла из тюрьмы — в благодарность она, когда ей вдруг не открыли ночью дверь, спалила одноэтажный дом, в котором жили несколько семей. В результате пожара погибло три человека.

На скамье подсудимых Светлана Захарова, похоже, чувствует себя более чем привычно. Только освободилась из мест заключения, как снова взялась за свое. Воровала, пила, а ночевала у друзей. Именно их — своих благодетелей, которые приютили после выхода из колонии — девушка заживо сожгла в квартире.

"Обидевшись, что в квартиру ее знакомые не пустили, с целью отомстить им сорвала в коридоре указанного дома занавеску, с помощью зажигалки подожгла ее, завернула в ватное одеяло и все эти предметы положила у входной двери", — рассказывает прокурор отдела государственных обвинителей Прокуратуры РФ по Нижегородской области Сергей Лукоянов.

Светлана расскажет следователям: ту злополучную ночь рассчитывала снова провести у приятелей. Уже по привычке требовала пригласить за стол и налить горячительного. Но в этот раз двери не открыли. В голове моментально созрел план мести. Люди уже спали, когда дом начал полыхать.

"Мы только вскочили, полыхает уже! Пожарные приехали. Мы, конечно, тушили своими силами", — рассказывает местная жительница Любовь Ястребова.

Кто-то проснулся от запаха дыма, начал кричать и будить остальных. Своими силами не удалось спасти ничего. Одноэтажный многоквартирный дом на четыре семьи сгорел дотла.

После пожара Светлана сбежала и продолжила свой криминальный промысел. На воровстве и попалась в руки правоохранителей. От полицейских женщина узнала, что трое приятелей погибли. Но поджигательнице, кажется, все равно: даже сейчас она признает свою вину лишь частично.

В результате пожара погибли 54-летняя хозяйка квартиры, ее 26-летний сын, 39-летний гость. Ущерб от умышленного уничтожения имущества превысил 1 миллион 430 тысяч рублей. Как возмещать ущерб пострадавшим семьям, Захарова вряд ли задумывается. Следующие 18 лет ей придется провести в тюрьме. 

Ворсьменская поджигательница — так Светлану именуют местные жители, по названию поселка, в котором произошла трагедия. Когда женщина спустя годы выйдет из тюрьмы, ей будет уже 55 лет.  Пенсионерка без дома, без денег и без друзей.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх