1762

ФСИН России опровергла факт освобождения по УДО пожизненно осужденного

Фото: Фонтанка.ру

ФСИН России опровергла факт освобождения по УДО пожизненно осужденного. Ранее об этом сообщила газета "Московский комсомолец". 

В ведомстве отметили, что отбывавший ранее наказание в колонии для пожизненно осужденных в ЯНАО был освобожден в связи с изменением приговора — со статьи об убийстве при отягчающих обстоятельствах на статью об убийстве без отягчающих обстоятельств, максимальный срок лишения свободы по которой — 10 лет.

"29 октября 1992 года осужденный М. был приговорен к смертной казни. В 1998 году смертная казнь заменена ему на пожизненное лишение свободы. Во время отбывания наказания осужденный неоднократно обращался в суды различной инстанции по Вологодской области с кассационными жалобами о смягчении приговора. В 2008 году решением Белозерского районного суда Вологодской области осужденному был изменен приговор со ст. 102 на ст. 103 УК РСФСР.  В 2012 году осужденный был переведен для дальнейшего отбывания наказания в ИК-18 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу", — говорится в сообщении пресс-бюро ФСИН.

22 июня 2016 года осужденный вышел из исправительного учреждения.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх