2000

Доходы Ксении Собчак за 6 лет составили почти 404 млн рублей, — ЦИК

Фото: РИА Новости/ Алексей Агарышев

Кандидат в президенты Российской Федерации телеведущая Ксения Собчак за 6 лет, предшествующих году назначения выборов, заработала 403 млн 805 тыс. рублей. Об этом говорится на сайте Центральной избирательной комиссии России. 

В качестве источников дохода Ксения указала зарплату на радиостанции "Серебряный дождь", телеканале "Дождь", в издательском доме "Глобал Медиа Групп", а также доходы от вкладов и ценных бумаг, от предпринимательства, продажи имущества, гонорары и призовые выплаты.

Кандидат в президенты задекларировала 28 счетов в банках: на них хранится более 417 млн рублей. Центральная избирательная комиссия установила, что Собчак не указала 2 счета в Сбербанке почти на 221 тыс. рублей и 170,7 тыс. рублей, а также 10-процентную долю в ООО "Бессер".

В собственности у кандидата в президенты 3 квартиры — две в Москве и одна в Петербурге, 8 помещений в Петербурге. Собчак владеет машиной Bentley Continental. Кроме того, у Собчак есть ценные бумаги на сумму около 1,5 млн рублей.

Муж Собчак актер Максим Виторган указал, что за тот же период заработал 10 млн 254 тыс. рублей. В качестве источников дохода он указал зарплату ООО "Другой театр", ООО "Театр Квартет И" и получая выплаты по договорам гражданско-правого характера. У него в собственности находится 2 квартиры в столице и Toyota Camry.

Виторган задекларировал 7 банковских счетов и вкладов, на которых в общей сложности находится около 4 млн рублей. Указывается, что муж Собчак не задекларировал ряд поступивших ему денежных переводов от нескольких фирм на суммы от 1 тыс. до 120 тыс. рублей, четыре счета в "Райффайзенбанке" на общую сумму 94 тыс. рублей и 10-процентную долю в ООО "Траектория", сообщает новостное агентство ТАСС. 

Ранее ЦИК утвердила текст избирательного бюллетеня на выборах президента.
Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх