102768

В Тбилиси расстреляли женщину, воевавшую в Донбассе, и ее сына

Фото: depo.ua

В Тбилиси расстреляли ветерана абхазской войны Додо Гугешашвили, которая принимала участие в боевых действиях в Донбассе, и ее сына. Об этом сообщает "Грузия Online".

Покушение было совершено сегодня вечером в доме Додо Гугешашвили в Дигомском массиве. В результате она получила серьезные ранения и была госпитализирована в тяжелом состоянии, а ее сын 1985 года рождения погиб на месте.

"При первичном анализе можно сказать, что убийца, предположительно, знал семью Гугешашвили. Следствие ведется по статье 109 УК Грузии, умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах", — сообщили в грузинском МВД.

Как пишет "Лента.ру", Додо Гугешашвили — полковник запаса, в начале 90-х была заместителем командира националистического военизированного формирования "Мхедриони". Она принимала активное участие в боевых действиях в Южной Осетии и Абхазии, а также в свержении первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия и в военном конфликте в Донбассе — обучала там украинских добровольцев. По некоторым данным, 59-летняя полковник в отставке тренировала "Правый сектор" (организация запрещена в РФ).

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх