585

Условия заключения Левашова в США имеют признаки дискриминации, — посольство РФ

В посольстве РФ сообщили, что условия содержания россиянина Петра Левашова в американской тюрьме имеют признаки дискриминации и жестокого обращения.

Посольство выразило обеспокоенность в связи с ситуацией с Левашовым. В ведомстве считают, что он стал очередной жертвой "охоты" американских спецслужб. 

"Вчера российские дипломаты посетили его. Отмечаем ненадлежащие условия содержания российского гражданина, имеющие признаки дискриминации и жестокого обращения", — говорится в заявлении посольства. Уточняется, что мужчину поместили в одиночную камеру размером 2 на 2 метра в тюрьме Бриджпорт. В помещении практически отсутствует освещение. В камере россиянин подвергается шумовому воздействию, исходящему со стороны соседских помещений. Отсутствуют подушка и матрац. Вместо них заключенному выдали подстилку толщиной 1 см. 

"Левашов лишен полноценного сна. Кроме того, ему запрещены общение с другими заключенными, прогулки на свежем воздухе, а также телефонные звонки родственникам в Россию", — говорится в сообщении. В посольстве отметили, что состояние Петра ухудшилось. Ситуацию усугубляет тот факт, что ему не выданы прописанные лекарства. 

Напомним, Петр Левашов был экстрадирован в США из Испании в минувшую пятницу. Его обвиняют в создании сети зараженных компьютеров, краже личных данных и финансовой информации, а также в кибервымогательстве.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх