997

Снег и слезы: Нижний Новгород затопило из-за оттепели после снегопада

В Нижнем Новгороде жители и коммунальщики ликвидируют последствия сильнейшего снегопада и оттепели, которая последовала за ним. Огромные сугробы, которые намело за пару дней, вдруг стали стремительно таять, и зимняя сказка превратилась в весенний кошмар. По улицам потекли грязные потоки. Теперь там не пройти и не проехать. Людей заливает даже в собственных квартирах. 

Колеса рассекают волны. Нижний Новгород превратился в маленькую Венецию, смеются водители. Впрочем, многим не до шуток. Пересек речку и не заглох — считай, повезло. Хуже тем, кто решил пройтись пешком. Горожане еще не успели оправиться от сильнейшего снегопада, как вдруг потеплело, пошли дожди, метровые сугробы стали реками, которые с каждой минутой разливаются все сильнее.

"Проблема в том, что ливневка не работает, люк заперт наглухо. Все ливневки так заделаны, все закатали, вода не уходит. По колено затопило сегодня ночью", — жалуются горожане.

Крупнейший по своим масштабам потоп, говорят старожилы. Коммунальщики откачивают воду круглосуточно. Но заточенным в домах старикам не выйти — не добраться даже за лекарствами в аптеку. Стоя в дверях подъезда, они надеются хоть на какую-то помощь.

"Я утром к семи не могла попасть в больницу. И сейчас я не могу далеко шагнуть. Здесь встанешь, а здесь упадешь! У нас все старики сломали ноги-руки. Это вообще страшно!" — сетует местная жительница.

Новые проблемы появились затемно. Беда свалилась буквально как снег на голову. Вода хлынула в квартиры. В одной из многоэтажек затопило все этажи. С потолка уже не капает, а просто льет. 

"Конечно, страшно, когда целая лавина льется сверху. Вода текла не просто ручейком, это были потоки, как из крана течет вода, поэтому все выключено электричество!" — рассказывают пострадавшие жильцы.

Стихия не щадит никого, впору от обороны перейти в наступление. Но коммунальщики на вызов не спешат. Поминая их недобрым словом, самые смелые лезут на крышу. Брешь найдена, а ливневый водоотвод забит — приходится прочищать самостоятельно. 

И теперь уже новая стихия захлестнула город. Пришла новая волна — волна негодования местных жителей. Говорят, подтопления происходят то и дело, но коммунальщики никак не выучат урок.

"Целая Волга, честное слово. Не стыдно вам? Сидите там в своих кабинетах, ничего не делаете для людей, когда это кончится?!" — стыдят люди чиновников. 

Опустив глаза, чиновники дают ответ. Говорят, работа не стоит, просто лишних рук не хватает.

"Около тридцати единиц помп у нас, не считая по городу..." — пытается оправдаться директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода Владимир Рябцев.

Когда город вернет свой привычный облик, видимо, зависит только от погоды. А пока жителям остается разве что подсчитывать ущерб, чтобы потом предоставить счет за испорченный ремонт и мебель коммунальщикам.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх