1015

Проклятое место: на "дороге без тормозов" в Пензе разбились десятки машин

Видеосъемка велась на протяжении нескольких лет на одной и той же городской улице с одной и той же точки

Видеосъемка была сделана не сегодня и даже не вчера. Она велась на протяжении нескольких лет на одной и той же городской улице с одной и той же точки. Это место стало по-настоящему проклятым для тех, кто рискнул заехать сюда на машине. 

Эта разбитая дорога больше похожа на трассу для снежного ралли. Горный дрифт для местных жителей никакой не экстрим, обыденность. Уже не первый год они видят одно и то же. Вот тяжелую "буханку" с легкостью подбрасывает в воздухе и разворачивает на триста шестьдесят градусов.  А эту легковушку буквально тащит назад, водитель какое-то время пытается догнать скатывающуюся машину, но быстро сдается. 

Эта "пензенская аномалия" на улице Бекешская уже обросла жуткими легендами. Как только не называют эту дорогу местные водители: "пьяная", "безумная" или трасса "без тормозов".  

Машины подпрыгивают на ямах и ухабах и бьются друг о друга. Тут уж никакая зимняя резина не спасет. Вся дорога сплошной лед.

Чтобы взобраться на гору, водителям приходиться что есть сил жать на газ. На крутом и скользком подъеме машины становятся неуправляемыми. 

Мы провели собственный эксперимент и установили камеру в машине. Всего пара минут за рулем, и автомобиль на скользкой дороге теряет управление, и его заносит на обочину.

Городские чиновники во всем винят особенности рельефа — гора все-таки, отсюда и все трудности. В 2011 году проблемный участок дороги заасфальтировали и установили знаки, запрещающие сквозной проезд. Получилась дорога только "для своих", то есть для тех, кто здесь живет, а чужие пусть ездят в объезд!

В ГИБДД свои обязанности знают, но уследить за каждым водителем, который хочет "срезать" и сэкономить время, не могут. Инспекторы во всем винят коммунальщиков. 

В городском управлении коммунального хозяйства выслушивают обвинения в свой адрес с улыбкой. За ответами отправляют обратно в ГИБДД.  Это они во всем виноваты, разрешают ездить всем кому не лень. Чисти — не чисти, дорога настолько разбита, что никакая техника ей уже не поможет. 

Если и посыпают, то какими-то невидимыми реагентами, и уж точно малоэффективными. Местные зимой вообще не садятся за руль — уж лучше пешком. Так, конечно, дольше, зато безопаснее.

Глава администрации города Пензы еще в октябре заявил, что программа "Безопасные и качественные дороги" в городе выполнена на сто процентов. Возможно, улица Бекешская в список опасных участков, которым нужен срочный ремонт, просто не попала и ждет своей очереди. В этом году городские власти планируют потратить на ремонт дорог больше миллиарда рублей. Дорожно-финансовые приоритеты пообещали расставить, исходя из пожеланий жителей. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх