19574

"Мужчина, настоящий, до конца": россияне скорбят по погибшему в Сирии российскому пилоту

Минобороны подтвердило доставку в Россию тела пилота сбитого в Сирии российского штурмовика Су-25. В сообщении ведомства сказано, что российской военной разведкой во взаимодействии с турецкими коллегами тело геройски погибшего 3 февраля в Сирии летчика-штурмовика майора Романа Филипова возвращено в РФ.

Россияне скорбят по герою — несли цветы и фотографии к зданию Минобороны, проводили акции в его честь. Также в социальных сетях можно найти множество постов в память о Романе Филипове.

"Мужчина, настоящий, до конца..." — пишет пользователь "ВКонтакте" Тимур Тамерлан.

"Русский солдат всегда герой! Земля тебе пухом", — сказано в сообщении Рустама Валеева.

"Покойся с миром, герой наш. Соболезную родным", — пишет Дмитрий Бячков.

"Летчик при боевых действиях — это всегда быстрое и мгновенное Мужество, все происходит на больших скоростях и высоких нагрузках. Там нет моментов на раздумье. Светлая память Герою Страны!" — отмечает Сергей Обухов.

"Наш парень! Наш Герой! Спи спокойно, братишка. Вечная слава!" — пишет Александр Александров.

"Второй день читаю каждую новость о Романе… нет сил сдерживать слезы… как так?!" — пишет Olga Inozemceva.

Напомним, 3 февраля в Сирии террористы сбили российский штурмовик Су-25 под управлением майора Романа Филипова. Тот до последнего момента старался удержать Су-25 в воздухе, а уже на земле, когда катапультировался, отстреливался из штатного оружия от боевиков.

Когда они подошли близко, тяжелораненый офицер подорвал себя гранатой. В последние минуты жизни он крикнул: "Это вам за пацанов!" Роману Филипову было посмертно присвоено звание Героя России.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх