6535

Илон Маск потерпел астрономические убытки, запустив в космос Falcon Heavy

Центральный разгонный блок американской тяжелой ракеты Falcon Heavy рухнул в Атлантическом океане. Как сообщил глава компании SpaceX Илон Маск, ускоритель должен был приземлиться на плавучую платформу, но во время посадки у него сработал только один из четырех тормозных двигателей, в результате он на скорости около 500 километров в час разбился о воду. При этом два боковых ускорителя ракеты успешно приземлились на мысе Канаверал.

Ракета Falcon Heavy стартовала сегодня ночью. Она успешно выведена на элиптическую орбиту, которая протягивается от Солнца до Марса. Единственный груз, который был на борту, — личный автомобиль Илона Маска, красный кабриолет Tesla Roadster с манекеном за рулем.

На приборной панели машины содержится надпись "Не паникуй", а из динамиков играет песня "Странный случай в космосе" Дэвида Боуи. По словам Маска, разработка этой ракеты обошлась компании в 500 миллионов долларов, а сам запуск — еще в 90. То, что Falcon Heavy поднялась в космос, глава SpaceX назвал чудом, потому что, если бы ракета взорвалась при старте, "от мыса Канаверал мало что осталось бы", заявил Маск.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх