17284

Центральный разгонный блок ракеты Falcon Heavy разбился при посадке

Американской компании SpaceX не удалось провести управляемый спуск первой ступени центрального сегмента сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy, сообщил на брифинге руководитель компании Илон Маск.

Видео: Elon Musk

Как рассказал бизнесмен, запуск Falcon Heavy был произведен почти безупречно, не считая лишь того, что касается данного элемента.

"Центральный сегмент, очевидно, не приземлился на платформу", — приводит слова Маска портал новостей о высоких технологиях "Энгаджет". Сообщается, что по данному факту проводится проверка.

Как сообщил Илон Маск, есть вероятность, что в указанном элементе ракеты закончилось топливо, предназначенное для замедления его снижения, из-за чего ступень, предположительно, упала вблизи от платформы, сильно ударилась об воду и разбилась. При этом, как рассказал Маск, платформа оказалась повреждена. Также разбилась камера, которая должна была снять на видео посадку ступени.

В остальном же запуск прошел успешно. Ракета стартовала с космодрома на мысе Канаверал в американской Флориде, с которой осуществлялись запуски к Луне по программе "Аполлон".

В качестве полезного груза ракета доставила в космос автомобиль Tesla Roadster из личной коллекции Илона Маска. За рулем автомобиля был размещен манекен в космическом скафандре.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх