525

CAS зарегистрировал апелляции еще 15 российских спортсменов

Спортивный арбитражный суд сегодня рассматривает апелляции наших спортсменов, которых в последний момент отстранили от Олимпиады. Виктор Ан, Антон Шипулин, Сергей Устюгов — всего 32 атлета, которые остались без приглашения и лишились шанса участвовать в Играх. Сами россияне называют отказ в допуске на соревнования дискриминацией по принципу гражданства. Их дела изучает выездная делегация CAS в Южной Корее, где и проходит Олимпиада, которая начнется уже в эту пятницу.

Также решение МОК об отстранении оспорят еще 13 наших спортсменов и двое тренеров. Дела скелетонистов, лыжников и конькобежцев Спортивный арбитражный суд рассмотрит 8–9 февраля. 

И сегодня же стало известно, что Спортивный арбитражный суд организует выездной офис на чемпионате мира по футболу в России. Как сообщил по итогам заключительной сессии Международного олимпийского комитета глава CAS Джон Коутс, подобные офисы на время соревнований крайне необходимы. Там будет постоянно находиться делегация от Спортивного арбитражного суда, и рассмотрение обращений спортсменов станет более оперативным.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх