132227

Унижения и глупость: майор израильской армии поделился впечатлениями о ВС Украины

Фото: facebook

Унижения, непрофессионализм и глупость офицерского состава - волонтер ВСУ, майор армии Израиля поделился своими впечатлениями об украинской армии. Об этом рассказывает Ридус.

Виктор Верцнер родился в Херсоне и в 13 лет переехал с семьей в Израиль. Там он стал военным, дослужился до звания майора, а когда на востоке Украины начался конфликт, отправился на историческую родину консультировать бойцов Нацгвардии.

Однако столкнувшись с воюющей стороной вблизи, Верцнер испытал глубокое разочарование. По его мнению, руководство Вооруженных сил крайне интеллектуально не развито, система обучения солдат давным-давно устарела, военнослужащие подвергаются серьезным унижениям, а все действия абсолютно непрофессиональны.

Кроме того, Верцнер отмечает, что в ВСУ крайне нерационально распределяется бюджет, кругом царят коррупция и распилы, процветает кумовство и показуха, зато вышестоящие "задницы вылизываются повсеместно". При этом любая критика воспринимается в штыки, ибо украинские вояки якобы сами все знают лучше всех, ширится и растет синдром "сильнейшей армии Европы".

Это не первое свидетельство низкого профессионализма армии Украины. Так, еще в 2015 году об этом говорили американские инструкторы: бойцы Нацгвардии не соблюдают даже элементарных мер безопасности, не ставят оружие на предохранитель, а неразорвавшуюся гранату запросто могут засунуть себе в карман.

Британский же инструктор Киран Эшли Уолш и вовсе отметил необучаемость украинских солдат и назвал их "ленивыми ублюдками".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх