1196

Свадьбу внучки японского императора перенесли на два года

Фото: Globallookpress/ Motoo Naka

На 2020 год перенесели свадьбу внучки японского императора Акихито принцессы Мако и ее однокурсника Кейя Комуро. Двухлетняя пауза вызвана ожидающейся передачей престола ее дяде принцу Нарухито в апреле 2019 года. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на информацию агентства Киодо.

В совместном заявлении принцессы Мако и Кейя Комуро говорится, что, помимо официальной причины переноса свадьбы, молодые хотят еще раз обдумать свое решение и подготовиться к браку и жизни после него.

Принцесса и ее избранник объявили о помолвке в сентябре 2017 года. Предполагалось, что свадьба состоится в ноябре 2018 года, однако 83-летний действующий японский монарх, император Акихито, высказал желание отречься от престола в пользу старшего сына Нарухито. Церемония должна пройти 30 апреля 2019 года.

Если свадьба принцессы и простого японца состоится, Мако, согласно правилам японского императорского дома, придется отречься от титула.

До последнего времени отречение императора от престола являлось невозможным, однако император Акихито в прошлом году обратился к нации и поведал о своем желании оставить престол в силу преклонного возраста. Летом 2017 года парламент страны принял закон, разрешающий Акихито совершить желаемую процедуру. Однако данный документ действует только в отношении действующего императора и не меняет традиции японской монархии радикально.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх