873

Суд отправил в колонию трех из четырех фигурантов по делу о ДТП с 12 погибшими в Югре

Суд отправил в колонию трех из четырех фигурантов по делу о ДТП с 12 погибшими в Югре, сообщает Следственный комитет РФ. 

Суд признал одного из подсудимых виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель двух и более и более лиц, и приговорил к отбыванию наказания в виде 6 лет и 9 месяцев в колонии общего режима. Еще двое подсудимых признаны виновными в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Они приговорены к 1 году и 3 месяцам и 1 году и 5 месяцам колонии общего режима.

Директору спортшколы Ирине Тарасовой, где занимались погибшие дети, назначены исправительные работы на срок 11 месяцев. Она была освобождена из-под стражи в зале суда.

ДТП произошло в декабре 2016 года.

Воспитанники и тренеры спортивной школы "Сибиряк" в количестве 33 человек выехали на автобусе из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск. На 926-м километре автомобильной дороги Р-404 Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск автобус столкнулся с двигавшимся в сторону Ханты-Мансийска тягачом Volvo. Как установило следствие, тягач нарушил правила дорожного движения и выехал на встречную полосу. В результате столкновения с Volvo автобус изменил траекторию движения и столкнулся с грузовым тягачом "Скания 113".

В результате ДТП погибло 12 пассажиров автобуса, из которых 10 детей. 19 человек, в том числе 16 детей, получили травмы различной степени тяжести, 2 детям причинены повреждения, не расценивающиеся как вред здоровью. Все пассажиры автобуса были признаны потерпевшими.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх