1399

Со своим автоматом: в Подмосковье задержана банда грабителей продуктовых ларьков

В Подмосковье оперативники провели целую серию спецопераций, чтобы задержать участников ОПГ, промышлявшей разбойными нападениями. Действовать нужно было быстро, но в то же время очень осторожно, ведь подозреваемые были вооружены до зубов. При обысках это подтвердилось. Полицейские обнаружили и изъяли целый арсенал: оружие, муляжи гранат и боеприпасы. 

Кадры видеонаблюдения стали одной из главных улик, в этом, казалось бы, простом, но одновременно и сложном деле. Пытаясь спастись от грабителя, женщина мечется по магазину. В витрину одна за другой летят свинцовые пули. Продавцу повезло, она смогла убежать, однако дневная выручка испарилась вместе с налетчиком. Дерзкое нападение в тихом районе стало финишной чертой  криминальных похождений двух разбойников. Полицейские задействовали все силы. Уже через несколько часов личности работников ножа и топора удалось установить.

"Изучив записи видеонаблюдения, полицейские установили и задержали подозреваемых. Установлена причастность задержанных к совершению двух аналогичных эпизодов противоправной деятельности на территории Московского региона", - рассказывает начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Московской области Татьяна Петрова.

После поимки налетчиков оперативники отправились с обысками по квартирам подозреваемых. И нужно сказать, что найденное не на шутку удивило даже людей в форме. Пистолеты, обрезы, гранаты - и все это достояние оказалось вовсе не купленным в магазине. Оружие молодой "Кулибин" изготовил сам. При этом мужчина с гордостью заявил: мечтал открыть свою мастерскую и во всем преуспел без чьей-либо помощи.

"А как научился? Наставления по стрелковому делу, наставления по ремонту советские, по ремонту советского оружия. Советская оружейная школа была одна из самых мощных", - говорит он. 

В какой-то момент у мужчины созрела идея уехать за рубеж, чтобы подороже продать свои умения. На дорогу нужны были деньги, и умелец-кустарник, очевидно, решил раздобыть крупную сумму при помощи своих изобретений. 

"В одном из московских банков мною ранее было замечено, что сотрудники злостно нарушали технику безопасности, оставляя открытыми дверь в кассовые отделения, в которые можно было зайти, и ,как впоследствии оказалось, там можно было найти около 30 миллионов рублей", - рассказывает злоумышленник.

Попытка ограбить банк потерпела фиаско. Тогда оружейник с товарищем принялись потрошить кассы продуктовых лавочек. Суммы, конечно, меньше, но и риск не такой великий. Первый налет прошел успешно.

Теперь молодому изобретателю и его другу  грозит серьезное наказание, вплоть до 15 лет лишения свободы. И наверняка его талантам с легкостью найдут применение в тюремных мастерских.   

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх