2008

Секонд-хенд по цене автомобиля: как в элитных бутиках продают вещи, которые до вас кто-то носил

Журналисты РЕН ТВ провели расследование, результат которого может шокировать ценителей роскошной одежды и аксессуаров - элитные магазины, оказывается, превратились в самый настоящий секонд-хенд.

Шубы, платья, сумочки - все это попадает на прилавки люксовых бутиков порой прямиком из химчисток. Но ведь цены на такие вещи остаются крайне высокими, а покупатели зачастую и не догадываются, что донашивают за кем-то. 
Кому из нас не доводилось засомневаться – а новая ли эта самая рубашечка, которую мы только что принесли из мегамолла? Если новая, то почему ее ярлык подозрительно потерт? Фэшн-блогер Рита вот и вовсе приобулась в зашитые кем-то тапочки под видом новых.

Подштопанный тапочек долго носили накануне. За день-два резиновую подошву не сотрешь. А потом решили поменять. Но не всю пару, а только рваный - чтобы подмена не слишком бросалась в глаза. 

Поносить обувь на выходных и сдать как не устроившую в понедельник. Принарядиться в шубку за миллион для посещения дорогого клуба, чтобы выглядеть не студенткой мехмата, а дочерью богатых родителей. Такие приемчики отечественной молодежи знакомы и продавцам дорогой одежды и фейсконтролю модных заведений.

Вещи выходного дня обычно проходят через химчистку. Там, конечно, никто не признается, что приводит ее в порядок перед сдачей. А вот представители магазинов обычно рассказывают, что принесли после многочисленных примерок, и хотят вернуть товарный вид блузке, чтобы снова выставить за полную стоимость.

Честность в цене. Продавцы некоторых магазинов вступают в сговор с клиентами. Те приносят подержанные вещи, апродавцы закрывают на это глаза. Такие действия считаются обманом и караются по закону о защите прав потребителей. Уж безнаказанно для репутации бренда точно не проходят. Другое дело, когда магазин откровенно заявляет: наши вещи – из вторых рук. Но ведь некоторым это идет настолько, что они даже лучше новых. А стоят дешевле. 

Чтобы не стать жертвой продавцов-обманщиков, нужно быть внимательным при покупке. Заметить подмену новой вещи ношеной, если она висит в одном ряду с остальными, можете только вы сами.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх