351

Российский союз туриндустрии: Россияне не откажутся от оплаченных туров на Мальдивы

Фото: depositphotos

Отказываться от оплаченных туров на Мальдивы россияне не будут. Об этом заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, ее слова приводит "Интерфакс". При этом пресс-секретарь отметила, что планы по будущим поездкам соотечественники поменять все же могут.

В понедельник президент Мальдивской Республики Абдулла Ямин объявил о введении чрезвычайного положения на срок 15 дней в связи с обострившимся политическим кризисом. По словам Ирины Тюриной, все протесты и волнения традиционно происходят в столице республики, Мале, которая расположена на отдельном острове, и мало касаются курортных мест, где отдыхают туристы.

"Там – только туристы и только персонал этих отелей. Не первый раз уже на Мальдивах объявляют чрезвычайное положение, и никогда это не касалось туристов: отели спокойно работают", – отметила Тюрина.

По ее словам, узнать о чрезвычайных происшествиях, происходящих в государстве, гости республики могут, только если специально начнут читать новости в интернете. Поэтому отказаться от поездки могут разве что те, кто пока еще планирует свой отдых, а вот уже оплатившие путевку от своих планов едва ли откажутся.

"Те, кто уже купил туры, вряд ли откажутся, так как это дорогой продукт. Тем более если они бывали на Мальдивах раньше и знают, что столица Мале абсолютно изолирована от всех островов", – подчеркнула Ирина Тюрина, добавив также, что туризм является главной статьей дохода Мальдив и туристов там берегут, как "курицу, несущую золотые яйца".

В 2017 году на Мальдивах побывали порядка 62 тысяч туристов из РФ.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх