2228

Россияне смогут снимать наличные с карт на кассах магазинов, – СМИ

Фото: depositphotos.com

В России тестируют сервис, который позволяет снимать денежные средства с карты на кассе магазинов. 

Как сообщает газета "Ведомости", возможность предоставления подобной услуги изучает в том числе платежная система Mastercard. Рассматриваются два варианта использования новой функции: первый – использование средств только при совершении покупки, второй – без привязки к оплате товара.

Предполагается, что банки откроют сотовым компаниям свои программные интерфейсы. Газета сообщает со ссылкой на источник, что клиент Mastercard расплачивается по своей банковской карте и одновременно запрашивает у кассира нужную сумму наличных, вводит пин-код. Затем банк одобряет покупку и выдачу наличных средств. Предполагается, что запрашиваемая сумма будет ограниченной. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В субботу утром в городе Ситтве на западе Мьянмы в действие были приведены три взрывных устройства. в результате пострадал полицейский. Об этом сообщает Франс Пресс.
На этой неделе самым скандальным и обсуждаемым оказалось высказывание актера Алексея Серебрякова. В интервью журналисту Юрию Дудю он сказал, что национальная идея России - это "сила, наглость и хамство".
Вверх