464

Расследование уголовного дела о гибели детей на Сямозере завершено

В суд направлено уголовное дело о гибели детей на Сямозере, говорится в релизе, размещенном на сайте Следственного комитета РФ. 

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении директора детского лагеря "Сямозеро" Елены Решетовой, начальника лагеря Вадима Виноградова, инструкторов Валерия Круподерщикова и Павла Ильина, а также руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия Анатолия Коваленко и его заместителя Людмилы Котович.

По версии следствия, обвиняемые из числа сотрудников "Сямозера" нарушили требования безопасности при организации детского отдыха в лагере.

Напомним, трагедия на Сямозере произошла в июне 2016 года, когда из оздоровительного лагеря в поход по водоему на лодках отправились 47 детей и четверо сопровождающих. Во время шторма лодка перевернулась, в результате чего погибли 14 детей.

Руководитель республиканского управления Роспотребнадзора и его заместитель, зная о многочисленных нарушениях в лагере, не приняли никаких мер, чтобы их пресечь. Вместо этого в июне 2016 года было выдано заключение о том, что лагерь соответствует всем требованиям.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх