524

ФАС положительно оценила возможность снять деньги с карты на кассе

Возможность снятия наличных на кассе магазина при условии, что для оплаты товаров в этих торговых точках граждане будут использовать банковские карты, положительно оценивает Федеральная антимонопольная служба России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя начальника управления контроля финансовых рынков ведомства Лилию Беляеву.

По словам Беляевой, по данному вопросу к ФАС обращалась международная платежная система Mastercard: в настоящее время она прорабатывает возможность снятия наличных через POS-терминалы на кассах магазинов.

На основании предоставленной информации ФАС пришла к выводу, что подобные услуги для потребителей не приведут в нарушению антимонопольного законодательства. При этом они будут стимулировать развитие безналичных платежей.

POS-терминал – это электронное программно-техническое устройство для приема к оплате платежных карт, оно может принимать карты с чипом, магнитной полосой и бесконтактные карты, а также другие устройства, имеющие бесконтактное сопряжение. Также под POS-терминалом часто подразумевают весь программно-аппаратный комплекс, который установлен на рабочем месте кассира.

Ранее ФАС проверяло такси на ценовой сговор.
Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх