2182

Бабушка-сказочница, продававшая книги на морозе в Екатеринбурге, всех растрогала и стала звездой

Видео: youtube.com/Главные новости Екатеринбурга

В Екатеринбурге 88-летняя сказочница Вера Сибирева, которая продавала свои книги на морозе, получила широкую известность и провела автограф-сессию.

Как передает ekbnews.tv, собираясь на встречу с поклонниками, писательница немного волновалась. Она надела свои лучшие украшения и собрала последние книжки, ставшие бестселлерами в Екатеринбурге.

За автографами выстроилась целая очередь. Бабушка рассказала историю своего знакомства с мужем, писателем Владимиром Сибиревым, и призналась, что была его музой. А ей самой вдохновение подарила ее внучка. Сразу после встречи с читателями Вера Сибирева поехала в аэропорт – в Москве она примет участие в передаче на федеральном канале.

Напомним, трогательная история 88-летней сказочницы облетела Сеть на прошлой неделе. Бабушка на морозе продавала свои книжки для детей – по 30 рублей за экземпляр. Иллюстратором была ее дочь, год назад ушедшая из жизни из-за рака. Сказкам Веры Сибиревой, в основу которых легли удмуртские легенды и герои, уже 23 года, и не получалось их реализовать через магазины.

Однако после того, как местное телевидение показало про несчастную писательницу сюжет, уже на следующий день за книжками выстроилась огромная очередь. Люди раскупили почти 2 тысячи экземпляров за пару дней. Также нашлись издательства, которые выразили готовность бесплатно перепечатать эти волшебные сказки.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх