624

Видео: последствия затянувшегося снегопада в Москве

Люди с нетерпением ждут хороших новостей, но синоптики радовать не спешат.

Снегопад, обрушившийся на Москву, не прекращается уже несколько дней. В результате непогоды пострадали девять человек, еще двое погибли. В аэропортах столицы задержаны десятки рейсов, а на дорогах сотни аварий. За несколько суток выпало больше месячной нормы осадков, и прогнозы синоптиков неутешительные: скользкая дорога, тяжелые стволы и кроны, разорванные линии электропередач.

Злоключения тех, кто все же решился сесть за руль, начались еще затемно. Первая проблема – откопать машину, но сначала нужно найти ее в сугробе. Мокрый снег и ураганные порывы ветра повалили тысячи деревьев, из-за этого повреждены десятки автомобилей.

Даже пешком пробираться через снежные заносы непросто. С таким количеством осадков не справляется никакая техника. На улицах уже появились военные машины. На помощь коммунальщикам приходят и сотрудники МЧС, но даже им приходится вызывать подмогу.

"Для расчистки снега, а также уборки поваленных деревьев на территории Москвы и Московской области привлечены курсанты Академии гражданской защиты МЧС России, а также противопожарной службы МЧС России", – сказал начальник УОИН НЦУКС МЧС Сергей Фофанов.

Люди с нетерпением ждут хороших новостей, но синоптики радовать не спешат. Говорят, количество осадков будет только увеличиваться. И уже к ночи высота сугробов вырастет на 20-30 сантиметров. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх