6869

Строители приступили к сооружению морских пролетов Крымского моста под железную дорогу

Фото: most.life

Строители приступили к сооружению железнодорожных пролетов Крымского моста, сообщили в информационном центре проекта.

Уточняется, что строительство началось между островом Тузла и фарватером Керчь-Еникальского канала. На данном участке будет сформирован отрезок мостового полотна, длина которого составит более 2 километров. Этот отрезок соединится с аркой.

Пролеты будут установлены над водой методом продольной надвижки.

"Конструкции собираются из заводских блоков на стенде на острове Тузла и поочередно надвигаются по скользящим устройствам на готовые опоры домкратами. Скорость движения на данном этапе составляет около 45 миллиметров в минуту", - рассказали в инфоцентре.

Над морем параллельно протягиваются 2 ветки ж/д пролетов. Одна - для движения поездов в сторону полуострова, другая - для встречного направления. 

Начальник техслужбы компании "СГМ-Мост" Юрий Бесков отметил, что мост плавно "растет". С пяти метров он начинает подниматься на острове Тузла выше и выше, к морскому участку высота опор составляет почти 17 м, далее - 35 метров над фарватером Керчь-Еникальского канала. Плавный переход должен обеспечить безопасный заход пассажирских и грузовых составов на арочный пролет.

Отмечается, что в этом году работа по сооружению морских пролетов будет проходить на всех участках.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх