8850

Образец мужества: учительница погибшего в Сирии пилота рассказала о его юности

Роман Филипов, будучи школьником, уже демонстрировал крепкий характер, добросовестность и никогда не прятался за спины своих одноклассников. Об этом РЕН ТВ рассказала его классный руководитель Людмила Григорьевна Лазарева.

В воронежской школе №85 она работает с 1994 года. По ее словам, она узнала о гибели своего ученика сегодня утром.

"Сегодня директор нашей школы позвонила, что погиб ученик, у которого вы были классным руководителем. Это было такое потрясение. Я просто была в панике", - заявила она.

По ее словам, Роман обучался в классе с углубленным изучением математики. Он относился к категории учеников, которые стремятся к своей цели. Учился Филипов только на пятерки и четверки.

Кроме того, он активно участвовал в общественной жизни школы и делал это добросовестно и скромно. Учительница отмечает, что ее подопечный также активно занимался спортом.

Людмила Григорьевна подчеркнула, что руководство школы, где учился погибший в бою с террористами в сирийском Идлибе пилот, и жители города не забудут героя. Его фамилия станет для школы символом мужества.

Напомним, российский летчик погиб 3 февраля. Террористы сбили Су-25 из ПЗРК. Филипов катапультировался, после чего сражался с более чем 10 боевиками, которые пытались захватить его в плен. Он отстреливался от террористов и погиб в бою.

Погибший в бою с террористами заместитель командира эскадрильи штурмового авиаполка Восточного военного округа майор Роман Филипов представлен к присвоению звания Герой Российской Федерации посмертно.

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх