894

Непоследовательный Бах: глава МОК запутался с решением CAS по атлетам из РФ

Международный олимпийский комитет не хочет признавать решения Спортивного арбитражного суда в Лозанне по российским спортсменам.

По словам четырехкратного олимпийского чемпиона, члена правления Союза биатлонистов России Александра Тихонова, глава Международного олимпийского комитета Томас Бах не хочет признавать решения Спортивного арбитражного суда в Лозанне по российским спортсменам и, похоже, совсем запутался в своих доводах. Об этом сообщают "Известия", ссылаясь на члена СБР.

По словам Баха, неожиданное решение CAS разочаровало его. При этом президент МОКа заявил о необходимости реформы спортивного арбитража и пригрозил подачей апелляции в Федеральный трибунал Швейцарии.

"Я представил президенту CAS Джону Коутсу проект реформы внутренней структуры суда. Это позволило бы повысить эффективность и качество его работы. Подчеркну, мы не можем оказаться в ситуации, когда CAS потеряет доверие со стороны спортсменов", – констатировал Бах.

Стоит отметить, что 6 декабря 2017 года Томас Бах придерживался совсем иного мнения.

"Впереди слушания в CAS, и мы не знаем, какие решения там будут приняты. Право каждого атлета подать апелляцию остается неизменным. И российские атлеты могут рассчитывать на справедливый процесс в CAS", – утверждал Бах всего 2 месяца назад.

"Вместо слов покажи всему миру бумагу, где есть неопровержимые доказательства, прямо указывающие на вину наших олимпийцев. Но этого не случается. Вместо этого идут рассуждения о реформировании CAS", – сетует Тихонов.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх