830

Москва оказалась в плену полуметровых сугробов

По словам синоптиков, снег будет идти как минимум до среды, в середине недели сильно похолодает, а сугробы могут вырасти до рекордных 62 сантиметров.

Столица оказалась в плену полуметровых сугробов. Заметает не только Москву, циклон обрушился на всю Центральную Россию: Рязань, Тулу, Владимир, Брянск. Города буквально сдувает снежная буря.  

Регион переживает настоящее арктическое вторжение. Из-за мощнейшего за всю историю метеонаблюдений снегопада дороги замело, города утопают в полуметровых сугробах и поваленных деревьях, а самолеты не могут даже взлететь. Десятки населенных пунктов остаются без света.

Школьникам в Москве разрешили прогулять занятия, из-за непогоды в общеобразовательных учреждениях объявили свободный график посещений: родители сами решают, пойдет ли их ребенок в школу или останется дома.

Ледяной шквалистый ветер, полуметровые сугробы и не стихающая все выходные метель – это Балканский циклон ворвался в столицу. На подмогу коммунальщикам уже бросили военных.

"На Москву обрушатся небывалые за 146 лет метеонаблюдений снегопады в России. На дороге снежные заносы из-за сильного порывистого ветра с порывами до 15-20 метров в секунду, ожидаются черные метели с ухудшением видимости до нескольких десятков метров", – рассказали в "Фобосе".

Разрушительный снегопад, который, обрушился на головы москвичей и крыши автомобилей, стал сильнейшим за всю историю метеонаблюдений, его уже назвали бурей века. Водители тщетно пытаются угадать в одинаковых сугробах свои машины, идти пешком – тоже не самый лучший вариант: широкие тротуары превратились в узкие тропинки. Пешеходам приходится самим расчищать себе путь, пробираясь по заснеженным бровкам.

За последние сутки во время снегопада упали почти две тысячи деревьев, ураган буквально вырывает их с корнем. Один человек погиб, пятеро пострадали. Обледеневшие стволы повредили как минимум 100 машин, припаркованных во дворах.

Тысячи рейсовых автобусов застряли в пути вместе с пассажирами.

В аэропортах Москвы задержаны или отменены почти 60 рейсов. В залах ожидания своего вылета ждут тысячи пассажиров.

Коммунальщики работают круглосуточно, пытаются расчистить хотя бы центральные улицы, снега столько, что никакая техника не справляется.

По словам синоптиков, снег будет идти как минимум до среды, в середине недели сильно похолодает, а сугробы могут вырасти до рекордных 62 сантиметров.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх