621

МИД РФ о ядерной доктрине США: Россия примет меры по обеспечению собственной безопасности

Документ вызвал у Москвы глубокое разочарование.
Документ вызвал у Москвы глубокое разочарование.
Фото: Globallookpress

России придется учитывать подходы, введенные теперь в оборот в Вашингтоне, и принимать необходимые меры по обеспечению собственной безопасности после публикации новой ядерной доктрины США.

Как сообщили в МИД РФ, документ вызвал у Москвы глубокое разочарование.

"Уже при первом ознакомлении бросаются в глаза конфронтационный заряд и антироссийская направленность этого документа", — говорится в сообщении.

Российские дипломаты отметили, что декларируемая США готовность прибегнуть к ядерному оружию с тем, чтобы воспрепятствовать РФ применить свои ядерные вооружения, означает попытку подвергнуть сомнению право на самооборону России при парировании агрессии в критических для существования государства ситуациях.

"Да и военные сценарии подаются настолько неопределенно, что это позволит американским "планировщикам" считать практически любое применение военной силы поводом для нанесения ядерного удара по тем, кого они считают "агрессором". Если все это не является повышением значения фактора ядерного оружия в доктринальных установках, то какое же тогда содержание вкладывают США в это понятие, когда говорят о России?" — добавили в российском МИД.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх