993

Эксперт рассказал, как санкции против долга РФ скажутся на мировой роли доллара

Ранее Минфин США предупредил, что распространение санкций на суверенный долг России и российские производные ценные бумаги может привести к негативным последствиям.

По словам эксперта по российско-американским отношениям, профессора Американского университета Антона Федяшина, санкции против суверенного долга РФ испортили бы отношения США с европейскими партнерами и привели бы к снижению мировой роли американской валюты. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на специалиста.

"Это недальновидное решение посодействует концу экономической гегемонии США и Запада в общем, ускорив де-долларизацию глобальной экономики", — заверил Федяшин.

При этом, по мнению эксперта, это спровоцирует больший интерес у развивающихся стран к созданию "финансово-экономических организаций и торговых договоров в обход западных партнеров".

"Постепенная "де-вестернизация" глобальной экономики и геополитики уже происходит по меньшей мере десять лет, но трудно представить себе решение, которое может ускорить этот процесс больше, чем санкции против суверенных долгов", — заключил Федяшин.

Напомним, ранее Минфин США предупредил, что распространение санкций на суверенный долг России и российские производные ценные бумаги может привести к негативным последствиям для всего глобального финансового рынка.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх