2458

Вассерман назвал шизофренией польский антибандеровский закон

По словам журналиста, новый закон — клинически чистый пример раздвоения личности.
По словам журналиста, новый закон — клинически чистый пример раздвоения личности.
Фото: РИА Новости/ Нина Зотина

На этой неделе Сейм Польши принял закон, по которому в стране становится уголовно наказуема пропаганда идеологии украинских националистов.

Согласно утвержденному документу, в Польше запрещено отрицать Волынскую резню. В то же время закон запрещает упоминать участие поляков в массовом истреблении евреев на оккупированной нацистами территории во время Второй мировой войны.

По словам журналиста, телеведущего, политолога и публициста Анатолия Вассермана, действия польских парламентариев нелогичны, так как обе эти исторические катастрофы подробнейшим образом задокументированы.

"Отрицать ту же Волынскую резню бессмысленно: документы о планировании геноцида найдены в архивах самих бандеровцев и зафиксированы по горячим следам так надежно, что никакому ловкачу с адвокатским дипломом не придраться. Но точно так же надежно зафиксировано соучастие тысяч поляков в немецкой охоте на евреев. Причем соучастие не бескорыстное: немцы давали доносчикам поживиться тем, что самим нацистам не требовалось. Я уж не говорю о поляках, укрывавших евреев у себя за немалую плату — и сдававших немцам тех, у кого деньги кончились", — заявил журналист.

Вассерман отмечает, что "подлецами" оказалась лишь малая доля поляков, но нет смысла делать вид, что их вовсе не было.

"А с другой стороны — как теперь Польше помогать "молодой украинской демократии", если в Киеве проспект Шухевича, а политики приветствуют друг друга кричалками Бандеры? Как одобрять войну в Донбассе, если там под лозунгами преступной УПА (организация запрещена в России) геноцидят так же, как на Волыни, только на этот раз галицкие хлопцы собираются вырезать говорящих не на польском, а на русском? Или одно геноцид, а другое — нет? Тогда в чем отличия? Новый закон — клинически чистый пример раздвоения личности. Попросту — шизофрения", — констатировал публицист.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх