480

В Госдуме считают, что США одержимы идеей собственной гегемонии и исключительности

Ранее глава Госдепа США Тиллерсон выразил беспокойство в связи с растущим влиянием России и Китая на международной арене.
Ранее глава Госдепа США Тиллерсон выразил беспокойство в связи с растущим влиянием России и Китая на международной арене.
Фото: Globallookpress/ Chris Kleponis

США одержимы идеей собственной гегемонии и исключительности. Такое мнение высказал глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

В интервью агентству РИА "Новости" парламентарий прокомментировал заявления госсекретаря США Рекса Тиллерсона о растущем влиянии России и Китая на международной арене. В частности, он выразил озабоченность в связи с сотрудничеством России со странами Латинской Америки — некоторые из них, по словам Тиллерсона, являются "врагами демократии".

По словам Слуцкого, подобные высказывания главы внешнедипломатического ведомства Соединенных Штатов выдержаны в духе логики колониальной державы.

"США, к сожалению, продолжают вести себя как мировой жандарм, одержимый идеей собственной гегемонии и исключительности. Россия всегда выступала за построение многополярного мира", — подчеркнул депутат.

Слуцкий добавил, что отношения России с другими государствами основаны на взаимном уважении.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх