2029

Уголовное дело о превышении полномочий возбуждено против главного архитектора Махачкалы

Фото: riadagestan.ru

Следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника Управления архитектуры и градостроительства Махачкалы Магомедрасула Гитинова, его подозревают в превышении полномочий. Об этом сообщили в республиканском управлении СКР.

По версии следствия, в феврале 2015 года Гитинов подготовил градостроительный план для земельного участка площадью 600 квадратных метров на улице Тимирязева, нарушив границы участка, который принадлежал местному жителю. На основании этого документа городское управление архитектурно-строительного надзора выдало разрешение на строительство многоэтажного дома ООО "Гранит".

В феврале прошлого года по иску местного жителя к администрации города суд принял решение снести за счет администрации объект незавершенного строительства — фундамент 12-этажного дома.

В ведомстве также сообщили, что стоимость работ по демонтажу составила около 4 млн рублей — такой ущерб администрации города был причинен противоправными действиями Гитинова.

Напомним, ранее сообщалось об обысках в здании мэрии Махачкалы в рамках дела против временно отстраненного от должности градоначальника Мусы Мусаева. Он обвиняется в превышении полномочий.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх