5803

Трагическая любовь: в Новой Зеландии умерла самая одинокая птица в мире

Несколько недель назад к олуше Найджелу наконец присоединились еще три особи олуши, однако он не смог найти с ними общий язык.
Несколько недель назад к олуше Найджелу наконец присоединились еще три особи олуши, однако он не смог найти с ними общий язык.
фото: ZooPicture.ru

Умерла австралийская олуша по кличке Найджел, несколько лет назад поселившийся на острове Ман в Тасмановом море из-за бетонных макетов сородичей.

Как сообщает газета The Guardian, с 2013 года Найджел общался с бетонными птицами и даже попытался образовать союз с одной из них: он свил рядом с фигурой гнездо из морской травы и грунта.

Отмечается, что несколько недель назад к Найджелу наконец присоединились еще три особи олуши, однако он не смог найти с ними общий язык.

Макеты птиц были установлены на острове в 1976 году. 80 бетонных фигур олуш, с воспроизводившими голоса птиц встроенными динамиками, должны были привлечь настоящих олуш и увеличить популяцию на острове.

Найджел стал первой птицей, которая прилетела на остров. По словам экспертов, молодого самца, вероятно, не приняли в колонию, поэтому он предпочел остаться на Мане в окружении бетонных фигур.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх