8032

Психолог о списке неприличной детской литературы: Больная фантазия может нанести вред

Эксперт прокомментировал список, представленный детским омбудсменом Анной Кузнецовой.

Детский психолог Ирина Тарасова прокомментировала подборку "страшной" детской литературы, которую продемонстрировала уполномоченный по правам ребенка при президенте Анна Кузнецова.

Как сообщает "НСН", эксперт опасается, что подобная литература может принести вред маленьким детям. В частности, она рассмотрела стихотворение Игоря Иртеньева про глаз, который упал в унитаз.

"Это стихотворение совсем не детское, в нем отсутствует смысл и некое послание, которое один человек может отправить другому. Мышление и логика в нем приближена к больной фантазии. Даже если нормальный человек об этом задумывается, он никогда не будет писать об этом ни в прозе, ни в стихах", — рассказала Тарасова.

Детский психолог объяснила, что психика ребенка устроена так, что дети тянутся к нестандартному, однако подобное творчество может нанести вред малышам.

"Ребенок никогда не задумывался, что глаз можно спустить в унитаз и что будет с ним дальше, и начнет об этом думать. А поскольку психика еще неустойчивая, эти мысли могут породить страхи, тревогу", — пояснила Тарасова.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх