355

Глава "Артека" рассказал о возрождении исторического детского лагеря

По словам Каспржака, украинский отрезок стал для этого знакового для всех детей мира места периодом запустения.

Директор "Артека" Алексей Каспржак и глава Курчатовского института Михаил Ковальчук обсудили вопросы возрождения знакового для всех детей мира лагеря в Крыму — "Артека".

Как сообщают "Известия", ссылаясь на слова Каспржака, знаменитому международному "Артеку" вернули принцип, согласно которому в лагерь едут те, кто заслужил это право.

"К нам приезжают коллеги из США, Китая и, смотря на инфраструктуру, говорят: "У нас такой нет. Не во всех университетах такое есть". Мы задаем стандарт отношения к ребенку. Строим не только место жизни, место питания — мы строим образовательную среду", — заявил Каспржак.

В беседе с "Известиями" глава Курчатовского института Михаил Ковальчук отметил, что "Артек" всегда был своеобразным знаком качества, но украинский отрезок стал для этого знакового для всех детей мира места периодом запустения.

При этом он задал вопрос Каспржаку: "Но у вас десятки тысяч заявок. Как вы их систематизируете?"

"Автоматизированная система разбирает заявки и формирует рейтинг кандидатов в соответствии с автоматически полученными баллами. Каждый регион имеет право выставить оценки, исходя из собственного видения веса достижений", — ответил Каспржак.

В заключении беседы Ковальчук отметил, что образовательный модуль "Артека" является залогом успеха сегодняшних детей и страны в целом.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх