2544

Суд приговорил Никиту Белых к 8 годам колонии строгого режима

При этом суд оправдал Никиту Белых по одному эпизоду взяточничества, приняв во внимание его активную работу со следствием.

Пресненский суд Москвы вынес обвинительный приговор экс-губернатору Кировской области Никите Белых. Бывший глава региона приговорен к 8 годам заключения в колонии строгого режима и 48 млн рублей штрафа.

При этом суд оправдал Никиту Белых по одному эпизоду взяточничества, так как судом не установлено действий с его стороны, которые могли бы причинить вред предприятиям.

Чтение приговора продолжалось 8 часов. Судья регулярно совершала перерывы из-за плохого самочувствия подсудимого. Белых слушал приговор сидя. Суд разрешил ему это ввиду его заболевания.

Ранее гособвиние потребовало приговорить Белых к 10 годам заключения в колонии строгого режима и штрафу в 100 млн рублей.

Белых был задержан 24 июня 2016 года в одном из ресторанов Москвы при получении взятки. Позднее ему было предъявлено обвинение в совершении двух преступлений по статье "Получение взятки в особо крупном размере", а именно в получении лично и через посредников взяток на общую сумму 600 тыс. евро за включение ОАО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания "Кировлес" в перечень приоритетных инвестпроектов.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх