443

Специалисты определили причину обрушения шахты в Кузбассе

В результате частичного обрушения штрека под завалом оказались три человека.

Ростехнадзор определил причины частичного обрушения штрека на шахте "Есаульская" в Кузбассе. Инцидент произошел в декабре 2017 года.

Как сообщает пресс-служба ведомства, обрушение пород кровли произошло, когда рабочие доставляли гидробак насосной станции.

"Техническими причинами аварии явились: нарушение крепи сопряжения монтажной камеры вентиляционным штреком и непринятие мер по ее немедленному приведению в безопасное состояние в соответствие с утвержденной документацией, использование постоянной крепи горной выработки в качестве опорной конструкции для ведения монтажных работ", — уточнили в надзорном ведомстве.

Помимо прочего выяснилось, что работы велись без технической документации. Также отмечается, что совмещались работы по проведению штрека и монтажные работы.

Ростехнадзор считает, что отсутствовал должный производственный контроль со стороны специалистов шахты.

Напомним, инцидент произошел на шахте "Есаульская". Обрушение породы в вентиляционном штреке шахты произошло на глубине 300 метров. 97 рабочих были выведены на поверхность, но трое человек остались под завалами. Впоследствии их также удалось вывести на поверхность.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх