824

Правоохранители задержали предполагаемого убийцу московского чиновника и орловского бизнесмена

В убийстве подозревают жителя Орла.

Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве бывшего заместителя руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Андрея Уварова и бывшего члена совета директоров компании "Орелстрой" Владимира Соболева. Об этом сообщает старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Орловской области Юлия Дорофеева.

"В совершении убийств подозревается 49-летний житель города Орла. Он задержан и арестован по решению суда", — сказано в сообщении.

При этом в полиции отметили, что мужчина был задержан за вымогательство. В ходе разбирательства была установлена его причастность к убийствам.

"Орловца задержали за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 163 УК России. Следственным управлением УМВД России по Орловской области возбуждено уголовное дело, по которому гражданин 1968 года рождения был задержан в порядке статьи 91 УПК России. В ходе расследования данного уголовного дела сотрудники управления уголовного розыска провели по месту жительства фигуранта, его родственников обыска, в ходе которых были изъяты предметы и документы, подтверждающие его причастность к противоправной деятельности", — сообщили в пресс-службе УМВД России по Орловской области.

Уваров был убит из огнестрельного оружия 3 мая 2013 года в Орле в подъезде многоквартирного дома, расположенного по улице Новикова. Соболева застрелили в автомобиле недалеко от его дома в Орле 24 сентября 2014 года.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх