429

"Новую газету" оштрафовали на 400 тысяч рублей за незаконное оформление Феруза на работу

Суд установил, что издание приняло на работу иностранного гражданина при отсутствии у него разрешения на работу либо патента.
Суд установил, что издание приняло на работу иностранного гражданина при отсутствии у него разрешения на работу либо патента.
Фото: facebook

Басманный суд Москвы принял решение оштрафовать "Новую газету" на 400 тысяч рублей за незаконное трудоустройство Худоберди Нурматова, известного как Али Феруз. Об этом сообщает пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"АНО "РИД "Новая газета" признана виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч .4 ст. 18.15 КоАП РФ и подвергнута административному наказанию в виде административного штрафа в размере 400 тысяч рублей", — цитирует "Интерфакс" слова представителя суда.

Таким образом, суд установил, что издание приняло на работу иностранного гражданина при отсутствии у него разрешения на работу либо патента.

Ранее Мосгорсуд оставил в силе решение Басманного суда о штрафе в 5 тысяч рублей гражданину Узбекистана, журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову (Али Ферузу) из-за того, что он работал в Москве без разрешения. 

Али Феруз с августа находится в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан. Он пытался получить статус беженца и убежище в РФ либо разрешение на выезд в Европу. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх