1259

Мэр Заволжска нагрубил в ответ на жалобу матери-одиночки

Воспитанница детского дома обратилась к градоначальнику по поводу жилья.

С равнодушием столкнулась жительница небольшого города в Ивановской области. Одинокая мама, сама воспитанница детского дома, да еще и инвалид, получила квартиру, в которой просто опасно жить. На просьбу о помощи местный мэр ответил хамством, которое недостойно не то что чиновника, а просто мужчины. 

Анастасия Афанасьева уже устала от постоянных переездов. Сейчас временно живет у брата, который служит по контракту в соседнем поселке. Девушка — инвалид по зрению, одна воспитывает пятимесячного ребенка. Помочь ей некому. Родители отказались от нее еще в детстве из-за врожденного заболевания. 

Анастасия — сирота и имеет право на бесплатное жилье. Его она ждала долгих пять лет. На днях ей позвонили из местной администрации и пригласили за ключами от ее новой квартиры. Но то, с чем она столкнулась, повергло ее в шок. 

Обои отваливаются, сантехника не работает, ванная напоминает общественную уборную на вокзале. Раковины на кухне нет, а плита старше самой хозяйки. Жить в такой квартире с грудным ребенком просто невозможно.

По закону, предоставляемое помещение должно соответствовать всем нормам проживания. То есть там должна быть рабочая сантехника, а другие предметы быта обязаны быть полностью исправны. Анастасия решила вернуть ключи от квартиры, непригодной для жизни, и сама пришла в администрацию. 

Запись Анастасия сделала во время разговора с чиновниками. Голос за кадром принадлежит главе Заволжска Алексею Предтеченскому. Сначала он и его помощница пытаются убедить девушку, что ей повезло, ведь многие годами ждут квартиру, а ремонт можно сделать и за свой счет. Возражения, что у матери-одиночки нет на это денег, его только раздражают. В какой-то момент чиновник взрывается. 

После того как об этом разговоре узнали журналисты, чиновникам все-таки пришлось заняться вопросом Анастасии. Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх