2902

Кого ожидали увидеть?: В Минобороны напомнили США о принадлежности Крыма

В Минобороны РФ напомнили командиру ВВС США, что Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации.

"Хотели бы напомнить командиру 67-й тактической авиагруппы 6-го флота Биллу Эллису, что Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации", — обратились к американцам представители Минобороны России.

В сообщении говорится, что США, отправляя своих пилотов для введения разведки в Черном море, должны учитывать, что их там встретят российские истребители, а не их украинские партнеры.

Также там добавили, что маневры российского истребителя были стандартными и абсолютно законными.

"Поэтому действия российского Су-27, пресекавшего более 2 часов 20 минут попытки американского самолета-разведчика ЕР-3Е Aries II приблизиться к границе воздушного пространства Российской Федерации в районе Крыма, правильно называются "сопровождением", — говорится в сообщении.

Представители оборонного ведомства России напомнили, что истребители НАТО совершали неоднократно аналогичные маневры в отношении самолетов ВКС России в Балтике, в воздушном пространстве над Баренцевым, Норвежским и Северным морями.

"Если для американских летчиков осознание этого факта является причиной депрессий и фобий, рекомендуем американской стороне в будущем такие полеты у российских границ исключить или в ходе переговоров договориться о правилах их выполнения", — также говорится в сообщении.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх