428

Глава СКР предложил МВД вернуть сопровождение автобусов с детьми машинами ГИБДД

Об инициативе Бастрыкина рассказала официальный представитель СКР Светлана Петренко.
Об инициативе Бастрыкина рассказала официальный представитель СКР Светлана Петренко.
Фото: yuga.ru

Глава СКР Александр Бастрыкин выступил с предложением МВД России вернуться к сопровождению машинами ГИБДД автобусов с детьми. Об инициативе Бастрыкина рассказала официальный представитель СКР Светлана Петренко.

"Председатель Следственного комитета направил представление министру внутренних дел РФ с предложением вернуться к ранее существовавшему порядку, в соответствии с которым внутриведомственными документами предусматривалось обязательное сопровождение машинами ГИБДД даже одного автобуса с детьми, а не только целой колонны", — заявила Петренко.

Сегодня стало известно о том, что Следственный комитет завершил расследование уголовного дела против двоих сотрудников ГИБДД Башкирии, возбужденному в рамках расследования обстоятельств ДТП с автобусом в ХМАО, унесшего жизни 12 человек.

"По версии следствия, обвиняемые не обеспечили своевременное внесение в федеральную информационную систему ГИБДД сведений о лишении водительских прав Раиля Саитханова, что не позволило отстранить последнего от фактического управления транспортными средствами. Именно это обусловило совершение им ДТП, повлекшего трагические последствия", - сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что сотрудники прокуратуры препятствовали ходу расследования.

"Начиная со стадии возбуждения уголовного дела и далее в ходе его расследования, надзирающий прокурор не соглашался с мнением следствия. Так, на первоначальной стадии прокурор не соглашался с возбуждением уголовного дела, хотя только рамки полноценного расследования позволяют в полной мере установить истину. Кроме того, в ходе предварительного следствия заместитель Генерального прокурора Российской Федерации, надзирающий за ходом расследования, неоднократно вносил требования об устранении нарушений федерального законодательства, в частности, не видя причинно-следственной связи между действиями сотрудников ГИБДД Башкирии и произошедшим ДТП", - заявила Светлана Петренко.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх