596

Рынок детского туризма и отдыха в России ожидают большие перемены

Правительство поддержало идею о создании общедоступного перечня организаторов детского досуга.

Рынок детского туризма и отдыха в России ожидают большие перемены. Правительство поддержало идею о создании общедоступного перечня организаторов детского досуга, выдвинутую вице-спикером ГД Ириной Яровой.

Как сообщают "Известия", ссылаясь на Яровую, возможность заключения договора между родителями и организаторами детского отдыха поспособствует повышению уровня безопасности детского туризма и более высокому качеству предоставляемых организациями услуг.

"Не случайно в проекте сделана оговорка: "с соблюдением требований по персональным данным". Сам механизм по общему правилу реализуется через подзаконные нормативные акты. Именно для невозможности разглашения персональных данных мы заложили в закон требование об этом", — заверила депутат.

Кроме того, Яровая обратила внимание на то, что список рекомендованных региональных маршрутов ориентирован и на неорганизованные формы туризма.

"Мы даем каждой семье, решившей отдохнуть на природе, возможность открыть достоверный и надежный источник информации, размещенный региональным правительством, и увидеть, поход по какому маршруту будет безопасен и интересен, — констатирует Ирина Яровая.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх